About Me

Hai, saya Rosihan Ari Yuana. Saya sehari-hari adalah mengajar di Universitas Sebelas Maret.

Bidang riset saya tentang adaptive learning, computer aided learning, dan datascience

Selain itu, saya juga seorang penulis buku dan blogger.

More about me...

  • Home
  • /
  • Tag Archives:  checkbox

Membuat Script PHP untuk Hapus Data dengan Multi Selection

Pernahkah Anda membuat script untuk menghapus data dengan konsep multi selection? Untuk menghapus sebuah data sih.. saya kira mudah untuk membuatnya. Pembahasan tentang hal ini telah saya kupas tuntas di artikel sebelumnya. Tapi… bagaimana bila data yang akan dihapus lebih dari satu sekaligus? Rumit gak ya membuat scriptnya? Hmm… nggak rumit kok, cuman sedikit memusingkan…

PHP

Membuat Checkbox Dinamis dan Pemrosesannya

Pada artikel sebelumnya, saya telah menjelaskan bagaimana membuat checkbox beserta proses submitnya. Namun, checkbox yang dijelaskan tersebut bersifat statis, maksudnya item yang dituliskan pada checkbox kita sudah tentukan sendiri. Nah… bagaimana seandainya checkbox tersebut kita buat secara dinamis? Maksud dinamis di sini adalah list item akan diambil dari database. Wah kayaknya menarik tuh? Gimana yah…

PHP

Memproses Input Komponen Check Box di PHP

Setelah saya menulis artikel bagaimana memproses input melalui komponen combo box, dan juga tentang radio button, dalam kesempatan ini, saya akan coba bahas tentang bagaimana memproses input melalui komponen check box di PHP. Yah… daripada melamun karena gak ada kerjaan, kuliah belum dimulai dan juga urusan sertifikasi guru 2008 sudah kelar semua, mending nulis-nulis sesuatu….