About Me

Hai, saya Rosihan Ari Yuana. Saya sehari-hari adalah mengajar di Universitas Sebelas Maret.

Bidang riset saya tentang adaptive learning, computer aided learning, dan datascience

Selain itu, saya juga seorang penulis buku dan blogger.

More about me...

  • Home
  • /
  • Category Archives: SMS Gateway

Script PHP Untuk Menghentikan Service Gammu

Baru beberapa hari setelah menulis artikel tentang cara menjalankan service gammu dengan PHP, eh.. sudah diminta menulis lagi untuk menghentikan service gammu nya 🙂 It’s OK brothers…. Saya akan berusaha mewujudkannya, selama ada kesempatan. Dan… Alhamdulillah… saat ini saya ada waktu, dan saya akan menuliskan caranya membuat script PHP untuk menghentikan service gammunya. Well… seperti…

Script PHP Untuk Menjalankan Service Gammu

Setelah beberapa hari yang lalu membuat artikel tentang cara membuat script PHP untuk melihat status service gammu, untuk saat ini saya akan mencoba menulis artikel baru tentang cara membuat script PHP untuk menjalankan service gammu. Dengan hanya mengklik sebuah tombol yang muncul di browser, kita bisa menjalankan service gammu dengan cepat, tanpa ribet 🙂

Membuat Script PHP Cek Status Service Gammu

Ketika Anda membuat aplikasi SMS Gateway dengan Gammu, seringkali kita agak direpotkan ketika akan melihat status servicenya apakah sudah benar-benar jalan atau belum. Mengapa agak repot? ya… karena status service Gammu ini bisa dilihat melalui Control Panel > Administrative Tools > Services. Setelah itu kita harus cari juga di dalam list service yang terinstal di…

Membuat Script SMS Flash Dengan Gammu dan PHP

Apaan tuh SMS Flash? SMS Flash itu adalah sms yang begitu diterima langsung terbaca isinya. Setelah dibaca, SMS tersebut langsung terhapus secara otomatis dari inbox hp si penerima. Beda dengan SMS biasa, dimana SMS yang diterima tidak langsung terbaca/dibuka dan masih tersimpan di dalam inbox. Nah… pada artikel ini, saya akan paparkan ide bagaimana cara…

Membuat Script Remote Shutdown Komputer Via SMS dengan PHP

Baru giat-giatnya bikin artikel SMS gateway nih… 🙂 Setelah artikel sebelumnya tentang SMS Auto Forwarding, sekarang saya akan coba paparkan cara membuat script PHP untuk remote shutdown komputer. Bagi Anda yang sering lupa mematikan komputer, kini ada cara praktis untuk mematikan komputer secara jarak jauh hanya dengan menggunakan SMS. Hanya mengirimkan SMS berbunyi SHUTDOWN ke…

Membuat Script SMS Auto Forward dengan PHP

Maaf ya.. lama saya gak update lagi nih blog, semoga pengunjung setia blog ini gak berpindah ke lain blog 🙂 OK deh… pada artikel SMS gateway kali ini, saya akan mencoba memaparkan cara membuat script SMS Gateway yang dapat digunakan untuk melakukan auto forwarding SMS dengan script PHP. Apa sih auto forwarding SMS itu?? Misalkan…

Cara Membuat Script PHP Untuk Cek Pulsa Dengan Gammu

Banyak sekali pengunjung setia blog ini yang menanyakan bagaimana cara melakukan cek pulsa menggunakan Gammu. Pertanyaannya menarik juga, karena kebanyakan orang mengidentikkan Gammu hanya sebagai tool untuk pengolah SMS Gateway saja. Tapi… bisakah Gammu ini digunakan untuk cek pulsa juga? Setelah saya melakukan eksperimen sendiri beberapa waktu yang lalu, dan hasilnya ternyata …. “BISA” 🙂…

1234