Penawaran Engine Reservasi Tiket Pesawat

Free Ebook Tutorial from Rosihan Ari's Blog

Tutorial Javascript | Tutorial PHP | Tutorial AJAX | Tutorial CSS | Tutorial FPDF | Tutorial Wordpress | Tutorial Java SE


Ebook Kalkulus dengan Maple


June 10th, 2009 | by rosihanari |

Alhamdulillah… puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah memberikan kemampuan kepada kami untuk menyelesaikan e-book kami berjudul “KALKULUS DENGAN MAPLE, Sebuah cara baru belajar Kalkulus dengan komputer“.

Materi dalam e-book dengan jumlah halaman 190 ini mencakup banyak hal mengenai penggunaan Maple sebagai tool for computing dan tool for learning terutama dalam pembelajaran Kalkulus.

Buku ini diharapkan bisa banyak membantu bagi siswa sekolah dan juga mahasiswa yang ingin mempelajari konsep Kalkulus, maupun pengajar/guru/dosen yang ingin mengembangkan konsep pembelajaran matematika atau Kalkulus menggunakan komputer.

Adapun sistem pembelajaran kalkulus dengan Maple yang diajarkan dalam e-book ini menggunakan konsep inquiry based learning. Dalam e-book ini juga dilengkapi dengan soal-soal latihan pada setiap bab sebagai bahan untuk memperdalam konsep.

Pada setiap pembahasan materi, di awal bab akan disajikan terlebih dahulu penjelasan konsep secara teori dan dilanjutkan dengan penggunaan Maple untuk pembelajarannya. Tidak hanya teori, dalam ebook juga disajikan banyak studi kasus dan bagaimana penyelesaiannya dengan Maple. Hal ini berlaku di setiap pembahasan pada bab-babnya.

Adapun daftar isi dari ebook setebal 191 halaman ini adalah sbb:

Halaman Judul
Daftar Isi
Daftar Gambar
Daftar Lampiran
Kata Pengantar
Bab 1   Pengenalan Maple
        Pengenalan IDE Maple
        Bekerja dengan worksheet Maple
Bab 2   Operasi Dasar Aritmatik Maple
        Operasi Dasar Aritmatik
        Tingkat Presedensi
        Assignment
Bab 3   Fungsi (Pemetaan)
        Pendefinisian Fungsi
        Evaluasi Fungsi
        Grafik Fungsi
        Fungsi Implisit
        Fungsi Genap dan Fungsi Ganjil
        Operasi Aljabar Fungsi
        Komposisi Fungsi
        Fungsi Invers
        Menggambar Grafik Fungsi Invers
        Pendekatan Fungsi dengan Interpolasi
              Interpolasi Spline
              Interpolasi Polinomial
        Soal-soal Latihan
Bab 4   Limit Fungsi
        Perhitungan Limit dengan Function
        Calculus1 Student Package untuk Limit
        Kekontinuan
        Aplikasi Limit
              Masalah Garis Singgung
              Masalah Kecepatan/Laju
        Soal-soal Latihan
Bab 5   Turunan
        Fungsi Terdiferensial
        Function diff() untuk Turunan
        Calculus1 Student Package untuk Turunan
        Aturan Rantai (Chain Rule)
        Turunan Implisit
        Turunan Orde Tinggi
        Turunan Parsial
        Teorema Rolle
        Teorema Nilai Rata-rata
        Aplikasi Turunan
              Kecepatan/Laju
              Nilai Maksimum dan Minimum
              Fungsi Naik dan Fungsi Turun
              Titik Balik Grafik Fungsi
              Optimisasi
        Soal-soal Latihan
Bab 6   Integral
        Integral Tentu
        Jumlahan Riemann
        Menghitung Integral Tentu
        Calculus1 Student Package untuk Integral
        Mencari Integral Tentu dengan Metode Pendekatan
        Integral Lipat
        Penerapan Integral
              Volume Benda Putar
                     Menggambar Benda Putar
                     Perhitungan Volume Benda Putar
              Luas Daerah yang Dibatasi Kurva
              Panjang Kurva
              Luas Permukaan Putar
        Soal-soal Latihan
Daftar Pustaka
Lampiran
       Lampiran 1. Option Plot 2 Dimensi
       Lampiran 2. Option Plot 3 Dimensi
Daftar Indeks

Kelebihan dari e-book ini adalah:

  • Terdapat penjelasan beberapa konsep/teori dalam kalkulus
  • Konsep pembelajaran yang digunakan menggunakan inquiry based learning
  • Disajikan dalam format PDF yang di dalamnya terdapat bookmark untuk mempermudah navigasi dalam membaca isi.
  • Terdapat fasilitas pencarian suatu topik dalam ebook
  • Anda dapat mencetaknya bila diperlukan
  • Selain itu perintah-perintah Maple yang tersaji dalam ebook ini dapat langsung dicopypastekan ke dalam software Maple, sehingga Anda dapat langsung mempraktekannya tanpa menulis perintahnya satu-persatu

Harga Ebook : $7.5 atau Rp 75.000,-

File Format : PDF

Availability : Ready Stock

Prosedur pembelian:

  1. Silakan melakukan pembayaran ke salah satu nomor rekening berikut ini:
    – Mandiri (138 000 6423 011) a/n Rosihan Ari Yuana
    – BCA (393 029 2515) a/n Rosihan Ari Yuana
    – BNI (024 731 6140) a/n Rosihan Ari Yuana
    – Paypal account: rosihanari@gmail.com
  2. Konfirmasikan pembayaran via SMS ke 085716191979, sertakan NAMA dan EMAIL
  3. Ebook selanjutnya dapat diunduh di http://rosihanari.net/ebooks








Ada 29 komentar dalam artikel ini.



  1. Assalaamuálaikum.

    Saya berniat membeli e-book KALKULUS DENGAN MAPLE. yang mau saya tanyakan adalah nanti kalo sudah melakukan pembayaran via transfer bank (ATM), konfirmasi lewat sms/e-mail formatnya seperti apa? apakah bukti transfer nya di attach juga?? Terima kasih banyak..

    • rosihanari says:

      to imam nugraha albania: isi sms konfirmasinya cukup keterangan bahwa Anda telah melakukan transfer ke bank apa, tgl brp, dan besar brp, untuk pembelian apa. Sekalian saya dikirim pula alamat dan nama lengkap Anda untuk pengiriman CD nya. Bukti transfer tidak usah disertakan.

  2. kalo bentuk print-out untuk e-book KALKULUS DENGAN MAPLE ada tidak??
    Mungkin saya lebih tertarik untuk membeli e-book tersebut yang sudah berbentuk buku
    Kalo ada kira2 harganya berapa??
    Terima kasih banyak..

    • rosihanari says:

      to imam nugraha: sebentar lagi insya Allah akan terbit versi buku. Sementara ini baru proses cetak oleh penerbit. Cuman kekurangannya, perintah-perintahnya tidak bisa dicopy paste ke Maplenya. Sedangkan kalo di ebook bisa.

  3. Taupan says:

    kalo CD aplikasi untuk Maple ada juga ya pak? kl ada, sy juga berminat. harganya berapa pak?

  4. ARIK SUGIARTO says:

    mas q boleh minta tolong!!!!!!!!
    mas tolong upload tin cara mengkoneksikan data base my sql ke dalam IDE borland delpi (langka demi langkah)karena ni q baru saja belajar pemrograman delpy. terima kasih

  5. Dani says:

    mas, e-book maplenya masih jual kan?
    kalo misalnya udah transfer, sebutin transfernya atas nama siapa gak? karena pake rekening ibu saya nih… makasih

  6. masrukhi says:

    mas Rosihan saya sedang butuh program maplle untuk menjalankan materi limit dalam rangka menyusun tesis saya yang berhubungan dangan penyelesaian limit fungsi aljabar menggunakan mapple. dan juga butuh tutorialnya agar saya dapat menjelaskan cara menggunakannya, termasuk sumber yang mengenai mapple. bisa mas? atas bantuannya saya sampaikan terima kasih.

  7. kiki sadela says:

    saya ingin membeli e-book maple..
    apakah masih ada??jika masih ada saya akan pean..thnks..

  8. Faisal says:

    saya ada aplikasi maplenya (versi 9 + lisensi).kalau berminat bisa hub saya via email di faisal_7415@yahoo.com

  9. muna says:

    saya mau pesan buku kalkulus dengan maple gimana caranya ya….

  10. muna says:

    tolong alamat emailnya diposting yang beber apa??
    trs nmr tlpnya yang tertera kok g bs dihub???

    • rosihanari says:

      @muna: maaf mbak, semalam HP nya mati (battery habis). Untuk prosedur pembeliannya, silakan transfer dahulu ke salah satu rekening di atas, kemudian konfirmasikan pembayaran ke SMS 0857 16 191979 atau email rosihanari@gmail.com. Sertakan pula dalam konfirmasi: nama dan alamat lengkap Anda.

  11. Rangga says:

    Apakah ebook maplenya masih ada?

  12. Rangga says:

    Trims infonya. Karena saya berdomisili di Kupang – NTT, kira2 berapa lama sejak biayanya saya transfer? Karena saya butuh secepatnya. Thnx!

  13. Dia sartika says:

    mas kalo mo beli ebook tau buku nya masih ada ngak….???
    harga nya masih sama atau udah berubah….???

  14. fajar2006 says:

    Pak Ari,afwan pertanyaan saya sedikit tidak sesuai dari tema, coz ana cari text box untuk comment di tema yang sesuai tidak ada:
    kalau di matlab kita dapat melihat syntax masing-masing fungsi dengan membuka m-file nya yang ada dalam subfolder toolbox dari folder matlab di drive C . Untuk MAPLE, bagaimana cara kita dapat melihat syntax masing-masing fungsinya sebagaimana di matlab ya pak?
    Syukran

  15. Palupi says:

    Dear Mas Rosihan…
    Mas mau tanya… saya buta banget nieh dengan Maple.. tapi sya pengen tau.. apa dengan punya E book nya, sya bisa tau? trus beli software maple di mana ya mas?mohon jawaban. terima kasih



 

Komentar/pertanyaan Anda!

Mohon maaf, komentar/pertanyaan yang menggunakan email palsu atau komentar bernada negatif, cemooh, umpatan, cacian atau sejenisnya secara otomatis akan terhapus karena dianggap spam dan tidak akan tampil

Dimohon jangan pula memasukkan code program dalam bentuk apapun ke dalam komentar karena akan dianggap spam.

Mohon maaf jika seandainya ada beberapa pertanyaan Anda yang tidak direspon atau ditanggapi mengingat banyaknya komentar yang masuk dan keterbatasan kemampuan/ilmu saya dalam menjawab pertanyaan satu persatu. Saya harap Anda bisa memahami dan memakluminya.

Semua komentar atau pertanyaan yg masuk tidak akan langsung tampil di halaman ini, karena akan dimoderasi dahulu.


*

 

Ebook Tutorial Lainnya

Berikut ini daftar ebook tutorial yang sementara ini tersedia di Toko Ebook Tutorial RosihanAri.Net

 

Tutorial Gratis Lainnya

Dapatkan juga ratusan artikel tutorial-tutorial hasil karya saya yang lain di bawah ini. Semuanya 100 % FREE untuk Anda (pengunjung setia Blog.RosihanAri.Net)

 

Artikel Terbaru