Free Ebook Tutorial from Rosihan Ari's Blog

Tutorial Javascript | Tutorial PHP | Tutorial AJAX | Tutorial CSS | Tutorial FPDF | Tutorial Wordpress | Tutorial Java SE



Download Tutorial WordPress Gratis


March 12th, 2012 | by rosihanari |

Alhamdulillah akhirnya saya bisa menyelesaikan Ebook tutorial dasar penggunaan WordPress. Sebelumnya saya sudah pernah membuat Ebook WordPress serupa, namun pembahasan di dalamnya khusus untuk WordPress versi 2.X.

Dalam ebook WordPress yang terbaru ini, saya berusaha menyajikan lebih detil tentang seluk beluk pengelolaan WordPress untuk WordPress rilis terbaru yaitu WordPress 3.3.1, mulai dari proses instalasi, manajemen post dan static page, media library, bbrp plugins yang populer, pengelolaan komentar, theme and widget sampai dengan setting konfigurasinya.

Seiring perkembangan WordPress yang sedemikian cepat, dan bermunculannya plugin-plugin baru yang menarik, maka Insya Allah ebook tutorial WordPress ini akan selalu diupdate. Mohon do’a dari pengunjung sekalian supaya saya dimampukan Allah Ta’ala untuk memberikan yang terbaik dan bisa bermanfaat untuk masyarakat. Amin…

Silakan ebook WordPress gratisan ini diunduh dan dimanfaatkan dengan baik.

Update:

  • Tambahan integrasi WordPress Feed dengan Facebook dengan App RSS Grafitti (3 April 2012)
  • Tambahan materi cara menambahkan statistic counter di WordPress (10 April 2012)
  • Tambahan materi cara mengembed dokumen dari Google Drive di WordPress (06 Nov 2012)
RosihanAri.Net SMS Gateway Specialist






Share ke Facebook Share ke Twitter

 




Ada 19 komentar dalam artikel ini.



  1. Assalamu ‘alaikum wr.wb.

    Mas Ari, makasih sudah nyediain tutorial-2-nya dan sudah saya download nih. mudah-2-an bermanfaat dan Mas Ari dapat pahala yang banyak.

    Oya, mas. saya lagi dapat tugas ni dari Bupati saya, untuk membuat sistem kepegawaian kabupaten, lagi banyak referensi, Mas. Kira-2 ada masukan buat saya nggak dari Mas Ari?

    Wassalamu ‘alaikum wr.wb.

    • rosihanari says:

      @andi muh. rojab: wa’alaikum salam, lho… sudah tidak di jawa lagi to Mas Andi??? kok gak jadi Linux developer lagi? wah.. kalau simpeg saya blm pernah buat atau merancangnya jadi masih blank ttg seluk beluk di dalamnya. Amin… Jazakallah khoiron atas do’anya. Smoga sukses selalu ya..

  2. khalif says:

    mas mau nanya bagaimana cara menampilkan logo new seperti yang ada ditutorial wordpress diatas ?

  3. Ridwan says:

    Mas terima kasih sekali telah menyediakan tutorial wordpress_nya, bagi ridwan sangat membantu sekali, bolehkan ridwan download….

    smoga terus berjaya dan diberikan kemudiahan dalam mencerdaskan anak bangsa

    mohon pencerahannya
    maklumlah newbee

  4. ekkypr says:

    ok maz ,sippp …panduan untuk yang lagi pertama ngeblog ne ,calon momot ….hehe

  5. awang says:

    makasih ataspencerahannya, mohon izin download

  6. Catcil says:

    Ijin mendonlot ya pak

  7. Assalamu alaikum Mas Ari

    Mohon informasi apakah materi ini bisa dibeli? Mengingat nantinya akan saya gunakan untuk kegiatan komersil.

    Jazakallah
    Wassalam

    Bila berkenan, komentar saya tidak usah dipublish tetapi langsung respon via email saja.

    * Maaf, sebelum ini komentar yang saya tulis sangat rinci. Lebih panjang dari yang ini. Tetapi ketika saya submit terjadi error captcha dan ketika saya klik back teks saya hilang semua. :)

  8. enda says:

    terima kasih sebelumnya atas sodaqoh ilmunya. tapi ketika saya coba terapkan ada kendala, khususnya pada saat saya browse local host. karena ketika saya letakkan di url peryataan yang keluar mozzila adalah “halaman bermasalah”. saya sudah download xammp bahkan saya coba download phpmyadmin jg tp tetap yang muncul adalah halaman bermasalah. mohon kiranya bisa dibantu. terima kasih, dan sekaligus saya informasikan bahwa saya telah mengunduh e-book pelatihan wordpress-nya.

  9. ijin download mas ari, untuk bahan adik saya, terimakasih sebelumnya

  10. dot says:

    mas, mau tanya. cara membuat wp-admin panel ada tutorialnya ga..idenya mau buat custom gitu admin panelnya, jadi admin-panel sendiri.
    trims ya mas. salam maju terus

  11. dot says:

    oya mas, seperti dashboardnya wordpress gitu.
    trims mas sebelumnya.

  12. Maaf admin saya mau tanya, kalau ebook nya saya bagikan gratis dari blog milik saya boleh atau tidak ?

    izin download y .. :)

  13. Terima kasih gan, tutorialnya joss! saya jadi paham tentang wordpress dan coba mengembangkan buat blog saya. salam kenal

  14. Assalamualaikum wr wb.

    Terimakasih ebooknya Pak, pasti akan sangat bermanfaat bagi yang ingin belajar wordpress.

    Saya juga sudah membuat 21 video panduan untuk belajar wordpress, dan bisa di unduh di member area. Semoga bemanfaat bagi yang lain. Dan semoga menjadi tambahan amal kita di akhirat. Semoga Pak Bpk sekeluarga selalu dalam rahmat dan perlindungan Allah SWT. Amiiin ya rabbal alamiiin…

    • rosihanari says:

      @panduan wordpress: wa’alaikumussalaam wr. wb. aamiin, sama2 begitu juga doa saya untuk anda.



 

Komentar/pertanyaan Anda!

Mohon maaf, komentar/pertanyaan yang menggunakan email palsu atau komentar bernada negatif, cemooh, umpatan, cacian atau sejenisnya secara otomatis akan terhapus karena dianggap spam dan tidak akan tampil

Dimohon jangan pula memasukkan code program dalam bentuk apapun ke dalam komentar karena akan dianggap spam.

Mohon maaf jika seandainya ada beberapa pertanyaan Anda yang tidak direspon atau ditanggapi mengingat banyaknya komentar yang masuk dan keterbatasan kemampuan/ilmu saya dalam menjawab pertanyaan satu persatu. Saya harap Anda bisa memahami dan memakluminya.

Semua komentar atau pertanyaan yg masuk tidak akan langsung tampil di halaman ini, karena akan dimoderasi dahulu.


*

 

Tutorial Gratis Lainnya

Dapatkan juga ratusan artikel tutorial-tutorial hasil karya saya yang lain di bawah ini. Semuanya 100 % FREE untuk Anda (pengunjung setia Blog.RosihanAri.Net)

 

Artikel Terbaru