Free Ebook Tutorial from Rosihan Ari's Blog

Ebook Javascript | Ebook PHP | Ebook AJAX | Ebook CSS | Ebook FPDF | Ebook Wordpress | Ebook Java SE




Alhamdulillah… Akhirnya Dapat Juga Komisi dari Ziddu


April 1st, 2009 | by rosihanari |


Jual kaos

Pada waktu sore hari tanggal 30 Maret 2009, sekitar pukul 4 sore, di saat suntuk-suntuknya di kantor, iseng-iseng baca email yang masuk ke folder mailbox saya.

Tiba-tiba mata saya tertumpu pada sebuah email dengan subject “Ziddu February 2009 Payment”. Wuih… kok subjectnya tampaknya menarik (sedang Ge-er waktu itu).. tapi eh jangan-jangan itu sekedar spam saja. Coba aja deh baca detailnya, siapa tahu memang bener emailnya.

dan… ternyata.. .setelah saya baca dengan teliti, benar bahwa saya telah diberi komisi oleh program Ziddu yang selama ini saya ikuti.

Apa sih Ziddu itu? Ziddu merupakan program dimana kita bisa mengupload file, dan kita akan diberikan komisi apabila ada orang yang mendownload file tersebut. Lebih jauh penjelasan tentang Ziddu, bisa Anda baca kembali artikel saya sebelumnya.

Mau tahu isi email yang membuat hati saya gembira itu? :-) ini dia… :-)

Photobucket

Komisi dari Ziddu ini nantinya akan dibayarkan via Paypal. Otomatis.. bila Anda berminat untuk ikut dalam program ini, Anda harus punya rekening Paypal terlebih dahulu. Dari rekening Paypal ini nanti bisa ditransfer ke rekening lokal bank kita. Silakan baca lebih lanjut tentang panduan tentang Paypal.

Masih… diliputi rasa penasaran tentang benar tidak email tersebut, saya akhirnya mencoba membuka akun rekening Paypal saya. dan… alhamdulillah.. benar… telah ada dana yang masuk ke rekening. Ini dia screen shotnya.

Photobucket

Sekedar sharing sedikit bagaimana suka duka mengikuti program Ziddu. Memang saya ikut Ziddu sudah lama sejak kira-kira 4-5 bulan yang lalu dan baru kali ini payout (terbayar komisinya).

Trus.. file apa saja yang saya upload? karena saya hobi menulis, saya coba tuangkan beberapa tulisan saya dan ide saya seputar programming dan web tutorial lalu saya jadikan semacam ebook dalam format PDF. Nah… ebook PDF inilah yang saya upload ke Ziddu. Kemudian saya taruh link untuk download file ebook ini di dalam web atau blog saya.

Selain ebook, saya terkadang juga membuat beberapa script atau source code program yang dibahas dalam blog ini. File script tersebut lantas saya upload juga ke Ziddu. Kemudian link untuk download script saya taruh di bawah tutorial yang ada dalam blog ini. Hal ini supaya memudahkan pengunjung blog untuk mendownload script atau kode program yang sedang dibahas dalam artikel.

Memang sih.. butuh usaha dan waktu yang tidak sedikit dan mudah, namun.. itu semua tidak terasa jika kita ikhlas dengan apa yang kita lakukan. Motivasi utama dalam membuat ebook, tutorial dan script ini bukan untuk mendapatkan komisi dari Ziddu, namun sebagai usaha untuk berbagi pengetahuan saja yang saya miliki. Saya percaya pada prinsip bahwa apa yang kita berikan pada orang lain secara ikhlas, ‘benar dan jujur’, maka kita pasti akan menuai hasilnya suatu saat. Kalaupun hasil ini berupa rejeki, maka rejeki yang diperoleh adalah rejeki yang halal. Nah.. komisi dari Ziddu ini mungkin salah satu hasilnya. Wallahu Alam…


Kata kunci: Bisnis Online - komisi gratis ziddu - komisi ziddu - pembayaran ziddu - upload ziddu - ziddu -


 

Komentar Anda ...