Free Ebook Tutorial from Rosihan Ari's Blog

Tutorial Javascript | Tutorial PHP | Tutorial AJAX | Tutorial CSS | Tutorial FPDF | Tutorial Wordpress | Tutorial Java SE




About Me

August 23rd, 2008 | by rosihanari |

Rosihan Ari

Nama Lengkap : Rosihan Ari Yuana, S.Si, M.Kom

Tempat/ Tgl. Lahir : 1-9-1979

Alamat : Perum. Indra Indah No. 38, Jl. Brotoseno, Bolon, Colomadu, Karanganyar, Jawa Tengah

E-mail : rosihanari@gmail.com

Jenis Kelamin : Laki-laki

Motto : Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi yang lain

Pendidikan : S1 Matematika FMIPA UNS, S2 Ilmu Komputer UGM

Bidang keahlian & Research Field : programming and algorithm, web technology,  computer aided learning, E-learning.

Programming Skills : Pascal, C/C++, PHP, JavaScript, Fortran

Database Skills : MySQL, SQL Server, MS. SQL

Markup Languanges : MathML, XML, (X)HTML

Scientific Software Skills : MATLAB, Mathematica, Maple

Pekerjaan : Dosen, Trainer, Penulis Buku, Blogger, Programmer, Web Designer, Information System Consultant

Nama Kantor :

  • Prodi Pendidikan Matematika, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Sebelas Maret (UNS).
  • S1 Ilmu Komputer FMIPA UNS
  • D3 Ilmu Komputer FMIPA UNS
  • ICT Center FKIP UNS
  • UPT Pusat Komputer UNS

Riwayat Pekerjaan :

  • Dosen di Pendidikan Matematika FKIP UNS (2003 – sekarang)
  • Dosen di D3 lmu Komputer FMIPA UNS (2004 – 2009)
  • Dosen di S1 Ilmu Komputer FMIPA UNS (2007 – sekarang)
  • Ketua ICT Center FKIP UNS (2008 – sekarang)
  • Trainer di UPT Pusat Komputer UNS
  • Penulis buku matematika dan programming (2006 – sekarang)
  • Sekretaris dan PIC INHERENT 2008 Dikti untuk UNS
  • Software Consultant Sistem Informasi Sertifikasi Guru Depag IAIN Walisongo Semarang

Pengalaman Trainer :

  • Trainer “Penggunaan software Mathematica 6.0 untuk media pembelajaran”, tahun 2008 di UNS, dengan peserta guru-guru se-Jawa Tengah.
  • Trainer “Penggunaan software Maple untuk media pembelajaran”, tahun 2008 di FKIP UNS, dengan peserta guru bidang studi Matematika SMU 3 Surakarta.
  • Trainer “Pemanfaatan software MATLAB untuk media ajar”, tahun 2008 di Karanganyar, dengan peserta para guru MGMP Matematika SMU.
  • Trainer Blogging for Student tahun 2008, peserta mahasiswa FKIP UNS (2008)
  • Pembicara Workshop Sistem Informasi Manajemen Sekolah di SMA Negeri 2 Surakarta (2009)

Recent Projects :

  • Penanggung jawab tim data dan software developer untuk Sertifikasi Guru Rayon 13 Surakarta
  • Tim pengembang sistem pembayaran online (Payment Point) PT. PLN Persero
  • System developer untuk Retrieval System Borang Akreditasi di FKIP UNS
  • Penulis artikel untuk Blog.RosihanAri.Net
  • Developer dan marketing GampSMS (Multipurpose SMS Software)
  • Developer SMS Software untuk perbankan

Ada 14 komentar dalam artikel ini.



  1. ria says:

    assalamu’alaikum..
    maap pak..saya hanya ingin minta ilmunya sedikit terkait matematikanya.
    saya mahasiswi mipa statistika d kalimantan..
    apa bapak mengerti tentang data respon biner?
    bisa sedikit d jelaskan?
    terimakasih banyak..
    wassalamu’alaikum…
    tolong kirimkan k email saya…

  2. ria says:

    maap pak..
    email saya izzah_ria_87@yahoo.com

  3. rosihanari says:

    Coba di googling saja mbak, dengan keyword ‘binary response data’.

  4. herfi says:

    Lam kenal iah pak ;)
    hehehe
    bleh dumz saya ikutan belajar di sini

  5. yopi says:

    Hai Ros…
    Wah luarbiasa dirimu sekarang…
    ku ikutan bangga lho…
    apa kabar…

    yopi
    M0197083

  6. rosihanari says:

    To: Herfi
    Salam kenal juga mbak. Boleh-boleh kok belajar di sini. Saya terima dengan tangan terbuka :-)

    To: Yopi
    Hallo Yop… gimana kabarnya? Masih di solokah?
    Lama kita gak bersua.

  7. idik says:

    bapak ini salah satu guru saya di dunia maya

    thx ilmunya pak :D

  8. fitri says:

    salam kenal.. blognya ini sedikit banyak telah dapat membantu dalam membuat tgs kuliah. trims so much

  9. rosihanari says:

    thanks mbak fitri… berguna juga akhirnya blog saya ini :-)

  10. Amiruddin says:

    salam saudara rosihanari…
    saya berasal dari malaysia…
    saya ingin bertanya baleh tak
    php programaing update rekod pada file ms excel
    jika boleh bolah bagi petunjuk bagi
    org saya…

    semoga mendapat perhatian dari rosihanari
    wassalam

  11. widy says:

    wah mas rosi sekarang rajin banget nih. kapan aku ya? doakan aku ya mas tuk bisa meluangkan waktu membuat web.

  12. Makki says:

    Salam, Pak.

    Saya blogger baru yang beberapa hari lalu membaca karya Bapak dalam format pdf, tentang panduan untuk wordpress -maaf, saya lupa download di mana, dan merasa sangat terbantu dengan itu. Terutama karena bahasa dan bahasannya yang sistematik. Apakah bapak membuat tulisan lain yang berhubungan dengan hal itu? Kalau ada tentu saya ingin membaca.

    Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih untuk karya tersebut. Juga mohon izin untuk menge-link blog ini. Saya akan senang jika bapak berkunjung ke alamat saya, apalagi jika memberikan beberapa saran untuk pengelolaannya. Sekali lagi terima kasih

  13. rosihanari says:

    salam kenal mas Makki. Terimakasih atas responnya. Untuk tulisan saya yg terkait dengan nge-blog masih sangat sedikit. Beberapa di antaranya saya posting di blog ini, pada kategori WordPress. OK… kapan2 tak mampir ke blog Anda. Sukses selalu buat Anda.

  14. Makki says:

    Hehehe, sedikit itu kan kuantitas, tapi secara kualitas, paling tidak sangat membantu saya.
    Ok, Pak, Ditunggu kunjungannya. Sukses juga untuk anda